viernes, 20 de febrero de 2015

Truco del indice glucémico.

                                    



                         Indice glucémico de la fruta y verduras.


Te has parado a pensar, que la importancia del indice glucemico en el cuerpo?


Para empezar te contaré  que según como alimentes ese indice glucémico harás de tu vida más o menos saludable. Eso a parte de afectar a tu salud, también afectara a tu estética. Ya que las bases de ese indice son las que te regulan, en su mayoría los kilos que suben de la báscula.


La insulina es el principal freno para la descomposición de la grasa y a su vez un gran estimulante de ese almacenamiento de grasas. Es como la llave que permite abrir la puerta de las células del cuerpo para que la glucosa (ázucar en sangre) pueda entrar y ser utilizada como fuente de energía.


Por lo cuál si quieres adelgazar y mantenerte sano, solo tienes que guiarte por reducir (no eliminar) los alimentos con alto indice glucémico en reposo y no combinarlos con alimentos ricos en grasas.

De hecho esta medida no solo favorece un peso saludable sino que te ayuda a prevenir y controlar la diabetes.

Hay unas tablas de valores que van hasta 100 para controlar y valorar el indice glucémico y de su carga glucémica de los alimentos.
Tras ingerir un alimento, si su valor en sangre es 100 equivale a la glucosa. Entonces, para mantener la glucosa en la sangre normal procuraremos ingerir frutas verduras con valor de 50 o menos en reposo y antes de hacer ejercicio.Los valores de 55 a 70 tiene índice glúcemico intermedio y aquellos que superen a 70 será considerado alto  y ambos serán ideal ingerir  después del ejercicio. 

 El truco esta en no almacenar demasiada cantidad de glucosa en a sangre, puesto que toda aquella sobrante que las células no han podido absorber terminara siendo transformado en grasa.






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